Лучшие онлайн игры

СЕДЬМОЙ ЭЛЕМЕНТ

Год выхода: 2015
Тип: клиентская
Жанр: РПГ
Особенности:

7 апреля 2011 года состоялся запуск русскоязычных серверов бесплатной MMORPG «Седьмой элемент», которая также известна как «Seven Souls» или «Martial Empires». Тем не менее, игра еще находится на стадии бета-тестирования. Итак, что же готовы нам предложить авторы этой RPG? Сюжет таков: на планете Вавилон случается магическая катастрофа, в результате которой жители спешно сбегают на Нейю. И, разумеется, пытаются там устроиться, для чего и призывают в помощь 6 магических элементов, а именно воду, землю, ветер, огонь, металл и дерево. Казалось бы, все должно идти прекрасно, но боги оказались неблагосклонны к переселенцам, и сила элементов обратилась в гнев и разрушение. К счастью, некоему таланту после принесения в жертву своих близняшек дочерей, удается создать более мощный элемент, чем остальные 6. Враждебную силу элементов запечатывают. Но игра не была бы игрой, если бы не нашелся классический злодей (Элизион), возжелавший обладать могуществом первых шести элементов. Так и началась борьба позиции (защитников печатей, сдерживающих агрессивную мощь) и оппозиции (мечтающей об освобождении обозначенной мощи).

Нам предоставлена возможность играть исключительно за защиту.

«Седьмой элемент» радует нас приятной графикой. Которая также сопровождается зрелищными отлично проработанными боями, являющимися одной из «визитных карточек» игры (вторая – это возможность настроить размер груди женской части персонажей).

Сам мир достаточно прост, что, в принципе, позволяет не путаться в бесконечных расах-фракциях и избегать политических интриг. Надо отметить, что в игре отсутствуют даже осады.

Карта для удобства разбита на отдельные части, однако из-за этого оценить ее полностью не представляется возможным.

Пока в игре присутствуют только 3 класса, причем с привязанным полом. Мужской пол представлен воинами и магами, женский – охотниками (точнее, охотницами).

Соответственно классам распределено оружие:

  • воин: меч, галефа, топор;
  • охотник: лук, когти, кинжал;
  • маг: коса, клинок, диски.

При этом игра за мага не сильно отличается от игры за прочих персонажей – маг лишь имеет больше навыков.

Итого, в пати могут присутствовать танк, маг-дд и охотник-рейнджер, он же бафер.

Система прокачки удивляет нас «обязаловкой»: у каждого персонажа (к какому бы он классу ни принадлежал) есть особая «ветка» умений, прокачивающихся автоматически. Остаток экспы игрок тратит сам на понравившиеся дополнительные ветки.

В то же время опыт набирается не сильно медленно (хотя и не слишком быстро). В основном, за счет выполнения многочисленных, но не очень разнообразных квестов (по крайней мере, до 20 левела).

Пока максимальным уровнем в игре является 55.

Ходят слухи о появлении в «Седьмом элементе» четвертого класса, но ничего конкретного о нем еще неизвестно.

В «Элементе» достаточно много предметов, разделенных по «крутости» на 4 класса:

  • слабые – серые;
  • стандартные – белые;
  • улучшенные – зеленые;
  • самые лучшие – синие.

Курсор, наведенный на новую вещь, меняет цвет в зависимости от того, лучше или хуже она надетой на персонаже.

PvP в игре представлен дуэлями, после 20 уровня – возможностью PK, имеющей свои особенности (чем больше PK-шит игрок, тем больше дроп с его персонажа), и разнообразными баттлграундами. Разработчики «Седьмого элемента» утверждают, что PvP сейчас – приоритетное направление развития.

Конечно, игрокам доступен крафт (доспехов, оружия и бижутерии), причем доступен он любому классу. Полноценно крафтом могут пользоваться гильдии (которые можно создавать, объединять в союзы и подвергать нападению), поскольку хорошие вещи требуют большого количества ресурсов.

Кроме того, игра включает еще несколько пикантных особенностей.

Это система Гнева (гнев увеличивается при убийстве монстров и повышает характеристики персонажа, изменяя и его внешний вид), Джек-пот (очки, начисляющиеся за определенные достижения, тратятся на игру; призом может быть предмет, опыт, деньги или баф), Карты душ (дают разные бонусы) и Куб (с помощью которого можно собирать, разбирать и дублировать предметы).

В целом, «Седьмой элемент» вполне достоин игры и оставляет неплохие впечатления.

Игра закрыта в начале 2015 года.

Закрыта